Natürliche Karotte – natürlich!
Hersteller von isoliertem Betacarotin und anderen antioxidativen Präparaten in Tablettenform versuchen seit Jahren, die natürlichen Quellen dieser Wirkstoffe und deren Alltagskonsum als unliebsame Konkurrenz auszuschalten. Ihr Hauptargument: Die Carotinoide in Möhren oder anderen Gemüsen wie z. B. der Roten Bete würden nicht aufgenommen, denn ihre Zubereitung sowie deren Passage im Magen-Darm-Trakt reduziere die Verwertbarkeit (Bioverfügbarkeit) im Körper. Zahlreiche Studien der letzten Jahre haben diesen Marketing-Einwand mittlerweile vollständig entkräftet.
Der Verzehr von qualitativ hochwertigen Möhren bekommt auch weiterhin das Prädikat „besonders wertvoll für die Gesundheit“. Olewo Karotten werden lediglich schonend gedämpft und anschließend getrocknet. Sie enthalten deshalb in 100 g alle vollständigen und damit wertvollen Inhaltsstoffe von 1 kg Frischmöhren aus garantiert kontrolliertem Anbau. Olewo Karotten sind diesen in allen Bereichen nicht nur ebenbürtig, sondern vom Körper durch die schonende Dämpfung besser verwertbar.